ГБОУ "СОШ №1 г.Назрань"
Республика Ингушетия, г.Назрань
  • 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда.

    27 января – особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда. В рамках Дней воинской славы России в школе прошли мероприятия, приуроченные к полному снятию блокады Ленинграда, одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной Войны и мировой истории. Организация и проведение мероприятий, посвященных этой дате, играет огромную роль в воспитании детей и современной молодежи, позволяет им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и проанализировать опыт поколений.

    27 января – особая дата в истории нашей страны.

    27 января 1944 года, была полностью снята блокада Ленинграда.

    В рамках Дней воинской славы России в школе прошли мероприятия, приуроченные к полному снятию блокады Ленинграда, одной из самых трагических страниц в истории Великой Отечественной Войны и мировой истории. Организация и проведение мероприятий, посвященных этой дате, играет огромную роль в воспитании детей и современной молодежи, позволяет им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и проанализировать опыт поколений.

    С 18 января в школе прошли мероприятия ; был оформлен информационный стенд «Блокадный Ленинград».Он рассказал ребятам о героических поступках жителей города, и о их нелегкой судьбе. Кл. Рук 8 класса Цуроева А.С. Подготовила и провела акцию «Блокадный хлеб».Ребята наглядно увидели кусочек хлеба, который на протяжении многих блокадных дней оставался для человека единственным источником жизни и единственной надеждой. Так же провели классные часы
    кл. Рук. Ажигова Ф.Х. И Газдиева Э. М.
    Никто из ребят  не остались равнодушными. Память о том блокадном Ленинграде, о подвиге Ленинградцев останется в наших сердцах навечно .

    видеоматериал по ссылке - Блокада Ленинграда

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie